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A16@MARINE & WALK YOKOHAMA [イタリアン(新大陸)]

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みなとみらいにあるMARINE & WALK YOKOHAMA、通称茶レンガ(笑)に
入っているカリフォルニア・イタリアン「A16」。
丸の内ブリックスクエア店が結構よかったので、2017年10月ランチで利用。

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お天気よかった♪ 

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しかし、平日昼間のせいか、客があまり入っていなかった(・∀・;)
(我々が一番乗り…笑)

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ランチコースはパスタランチ(1680円)とピッツァランチ(1780円)、税別。
パスタやピッツァによっては、ブラス200円になる仕様。

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どちらのコースにも、前菜3種盛り合わせがついている。

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前菜というか、プチサラダ?(・∀・)?

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なんかよくわかんない肉を固めたヤツ。パテではない。

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卵焼き?(・∀・)? (前菜はイマイチ…)

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パスタランチにはパンが付いた。

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まわり固くて、中がふわふわのヤツ。
日本はパンにバター付かないのかー(´・ω・`)

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私はスパゲッティ。揚げ茄子と自家製ハーブリコッタのノルマ風。
…ってなんかよくわかんないけど、とにかく茄子のトマトソース(笑)
これが一番普通な感じだった。味は普通だったかな。

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同行者のパスタはトロッコリ…うどん? いやいや、生パスタ?
豚肉とマッシュルームのラグーソース。見た目は微妙だな(^^;

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ピッツァランチをチョイスした同行者は、グアンチャーレをチョイス。
上に乗っているベーコンみたいなのがグアンチャーレ。これはプラス200円。
ディナーのピッツァより小さめ? ここのもハサミでジョキジョキ切る仕様で、
同行者にめっちゃ受けていた(・∀・)

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ランチはドリンク付き。デザートはプラス300円で付けられたけど、
場所を変えて食べることにしたので、注文しなかった。

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ご飯食べ終わって外に出たら(お店は2F)、近所で何かのロケやっていた。
興味ないから調べなかったけど(^^; ←日本の芸能さっぱりわからず。


[A16@MARINE & WALK YOKOHAMA]



http://www.giraud.co.jp/a16/
 
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A16@丸の内ブリックスクエア [イタリアン(新大陸)]

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東京駅近くの丸の内ブリックスクエアにあるカリフォルニア・イタリアン「A16」。
2017年9月に仕事の打ち上げで訪店。上の写真は中庭側の入り口。価格は税抜き。

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建物の中はこんな感じ。あ、こっちからは入れないんだったかな?
新大陸のイタリアンだったけど、ベネツィア出身のカメリエーレがいた(・∀・)
いかにも丸の内っぽい、オサレなお店だったなー。
ちょっと暗くて、写真撮るには向かないケド。

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ルッコラといちじく、ヘーゼルナッツのサラダ
ペコリーノチーズ添え、1350円。
…いちじくは皮を向いて欲しかったナ(・∀・;)

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鴨肉のテリーヌ 甘酸っぱいドライクランベリーのソース、950円。

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ピッツァはロマーナ。1450円。
アンチョピとブラックオリーブが乗っているシンプルなやつ。

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ピッツァをハサミでジョキジョキ(・∀・) 新大陸っぽい。
イタリア人はナイフとフォークで食べるもんなあ…。

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チキンのミートボール、トマトソース煮込み、グラナパダノチーズ、
5個で1750円。イタリアだとあまりみないメニューかも?

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スパッカテッレ 神奈川県青木農園の茄子ラグーソース 
グラナパダノ添え、1250円。

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Spaccatelleってショートパスタ、初めて食べた。
しかしこれはちょっと微妙だった。
パスタというかすいとんっぽい(茄子のせい?)

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食後のカプチーノ。

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最近めずらしい角砂糖。ヨーロッパでは普通だけど。

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デザートに私は「アーモンドのパンナコッタ、アーモンドクッキー添え」
をチョイス。680円。アーモンドクッキー、要らなかったな(T_T)

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同行者は「チョコレートムースとヘーゼルナッツケーキのトライフル」
780円。…いわゆるインスタ蝿的な器?(・∀・)
…で、トライフルってこんなんたっけ??(汗)

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もうひとりの同行者は
「チョコレート プディーノ海塩、上質なオリーブオイルをかけて」680円。
ここのメニューはいちいちゴチっぽい(笑)
チョコプリンにオリープオイルって? と、みんなで首を傾げたけど、
不味くはなかった(・∀・;)

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おまけ:きれいになった東京駅駅舎の丸天井。
iPhoneのパノラマで撮ってみた。ちょっと欧州の教会みたい(・∀・)


[A16@丸の内ブリックスクエア]



http://www.giraud.co.jp/a16/
 
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